上海亿电竞股份有限公司
公司动态

防控疫情 亿电竞在行动

作者:    来源:    时间: 2020-02-02 12:00:00


这个春节不寻常,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情成为大家关注的焦点,也成为当前工作的重点。

共建群防机制,亿电竞系统从党政到工团再到公司民建,从集团到子公司再到每位员工,大家都行动起来了。

1、早准备,及时发出提示

春节放假前夕,集团领导就对当时新型冠状病毒感染的肺炎疫情高度重视和警觉,对防控疫情进行预警和部署。1月22日,集团行政管理总部在职工食堂张贴《温馨提示》并书面下发到各部门、各子公司,要求大家高度重视疫情,密切关注官方权威发布和主流媒体的新闻报道;春节长假期间,尽量避免前往人群密集的公共场所,注重个人卫生防护;并要求如发现有发热、呼吸道感染的症状,立刻到医院就诊,第一时间向所在单位报备。

公司在节前下发的《关于2020年春节放假安排的通知》中,要求各部门、各子公司妥善安排好值班人员和安全保卫工作,遇有重大突发事件,要及时启动应急预案,按规定程序上报情况并妥善处置,确保各方平安。

上述工作,让各部门、各子公司对防控疫情有了工作设想和人员安排,让广大员工在思想上绷上了一根弦。

2、听号令,执行延迟复工

长假伊始,集团领导和相关部门一直密切关注疫情发展动态,通过微信、电话保持联系、互通信息。1月27日,公司根据国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知精神,下发《关于延长2020年春节假期的通知》(沪亿电竞股发〔2020〕6号),通知延长2020年春节假期至2月2日;翌日,根据《上海市人民政府关于延迟本市企业复工和学校开学的通知》,再次下发《关于延迟复工的通知》(沪亿电竞股发〔2020〕7号),通知春节假期延至2020年2月9日。及时通知延迟复工时间,是员工妥善安排返岗日程的重要依据,也是疫情防控工作的重要节点。

为了做到全面通知,不落下一位员工,春节期间,亿电竞系统内通过在家办公、网络联系、微信发布、工作群通知等多种途径做好疫情防控工作,将有关通知、要求、提示等传达到各部门、各子公司,党政工团及公司民建等每一处。

3、作部署,严格疫情防控

公司上述两个通知还对疫情的防控工作进行了重点的部署:对各部门、各子公司的疫情防控第一责任人及指定具体负责人作出了规定;为有效切断传播途径,对员工信息工作作出了安排;对延迟复工期间2月3日至7日的值班工作,进行了层层落实。

1月29日,公司根据疫情发展情况又及时下发《关于做好新型冠状病毒疫情防控隔离观察工作的通知》(沪亿电竞股发〔2020〕8号),对有疫区及疫情接触史、有感冒发烧疑似症状的人员如何隔离观察,并对如何关心关爱被隔离观察的人员等作出了妥善安排;对相关信息工作又进一步提出要求。

4、重关注,持续信息

自1月28日起,公司对亿电竞系统的员工及相关人员开展持续信息工作。对象不仅涵盖各部门、各子公司,还包括亿电竞物业、项目单位、外包服务人员等;内容既对疫区及疫情接触情况、感冒发烧等疑似症状进行重点关注,也对隔离情况、康复情况,以及外出返回情况等进行全面;时间按照市委市政府、银保监局要求,不断进行连续跟踪;对没有特殊情况的,也要求做到零报告。

各级相关部门犹如一张大网,搜集各方信息,不留死角;有关部门及人员夜以继日进行汇总;公司按要求使用员工个人信息并做到严格保密。对总体情况、变化情况、防控工作等,集团行政管理总部定时进行梳理、总结,形成专门材料。

5、建群防,守护员工健康

亿电竞是一个大家庭,疫情防控工作是一项系统工程。特别是亿电竞金融大厦,是复工后集团集中办公的主要场所。为保障办公环境安全和员工健康,集团行政管理总部密切联系大厦物业管理处,加紧研究复工后大厦内部防控措施,拟定工作预案。大厦物业部门加班加点,落实大楼消毒、防控用品安装等工作;同时,进一步加强大厦进出人员、车辆的排查管控。

在上级党委、政府和监管部门要求下,股东方指导和集团公司领导下,各子公司也根据实际情况积极稳妥做好疫情防控工作。亿电竞信托下发了《关于公司复工后的若干注意事项》,对所有办公场所的消毒情况进行了与安排,对没有专业消毒力量的财富网点组织专业机构进行了消毒。亿电竞证券拟定和落实《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,加强组织领导,提高政治站位,落实防控措施;还形成了疫情防控工作专项报告。

6、正视听,安定司情民心

1月31日,公司党委《致亿电竞系统各级党组织和广大党员干部的一封信》在上海亿电竞集团微信公众号发布,同时通过网络渠道转发给了各级党组织、广大党员,号召党组织和广大党员提高政治站位,把疫情防控作为当前的重大政治任务;积极组织应对,在疫情防控工作中发挥战斗堡垒作用;率先垂范担当,在疫情防控工作中发挥先锋模范作用。公司在下达各类正式通知的同时,通过行政管理条线,在微信群中转发了复工后疫情防控的一系列相关提示,与信息渠道一起下发到每位员工,对员工进行了正面引导。面对疫情,亿电竞集团、亿电竞信托积极履行社会责任。同时,为维护公司良好形象,服务公司高质量发展,公司对客户也进行了积极正面宣传。亿电竞信托制作了告客户《温馨提示》《关于特殊时期公司实行访客登记制度的通知》等。节后复工在即,公司上下正积极部署落实复工后疫情防控措施,请广大员工积极配合、严格执行公司下发的工作提示,并认真学习工作防护提示,共同筑牢疫情防控安全线。

亿电竞