上海亿电竞股份有限公司
公司动态

众志成城 亿电竞集团上下同心支援抗疫
亿电竞系统积极捐款捐物

作者:    来源:    时间: 2020-02-29 12:00:00


新冠肺炎疫情发生后,亿电竞集团领导高度重视,迅速对疫情防控工作作出相关部署,加强对疫情防控的集中统一领导,2020年1月27日,王均金董事长在有关文件上批示:"面对疫情,公司应秉承'爱国建设'宗旨,积极履行社会责任。"亿电竞集团董事会召开会议通过议案,积极践行社会责任,亿电竞集团党委组织党员自愿捐款,亿电竞信托和亿电竞证券也分别行动起来,众志成城,共同抗击疫情。

亿电竞集团积极履行社会责任

为响应党中央国务院和上海市委市政府以及相关机构关于疫情防控工作的相关部署,2月2日,亿电竞集团以通讯方式召开第八届董事会第5次会议,审议通过《亿电竞|首页-欢迎您访问!!关于抗击新型冠状病毒肺炎疫情开展公益捐赠、认购慈善信托的议案》,拟向非关联的公益组织捐赠不超过人民币壹仟万元(含)或等值防疫物资,专项用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

亿电竞集团党委组织党员自愿捐款支持疫情防控工作

近期,根据中组部《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神和上级党委有关要求,亿电竞集团党委积极开展组织党员自愿捐款工作,亿电竞系统内全体党员迅速响应、纷纷捐款。其中,让人特别感动的是,亿电竞离退休党支部的党员们心系抗疫一线,踊跃捐款奉献爱心。

所捐款项将通过上级党委统一上缴至中组部,中组部将及时转交财政部,用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控中牺牲的干部群众家属等。

亿电竞信托设立专项慈善信托计划、组织爱心捐款

新冠肺炎疫情发生以来,亿电竞信托领导班子和全体员工高度关注疫情形势,积极加入抗击新型冠状病毒肺炎疫情阻击战:"我们身为亿电竞人,要坚持弘扬'爱国建设'精神,现在到了国家和社会需要我们挺身而出的时候了,我们要赶紧行动起来,帮助祖国和人民渡过难关。"

亿电竞信托在中国信托业协会的组织下,向一线医疗机构和医护人员捐款50万元,成为了行业内首批发起爱心捐款的企业之一,起到了带头示范作用。

亿电竞信托设立专项慈善信托计划,并委托均瑶集团全球行动小组统一采购国内紧缺的医疗资源,在第一时间内向一线医疗机构和医护人员送去最重要的战疫物资。

亿电竞信托组织爱心捐款活动,一封《关于"设立亿电竞信托慈善捐款、共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情"的倡议书》发出后,立即得到广大员工的积极回应,大家慷慨解囊,踊跃捐款,累计收到员工爱心捐款70余万元。

亿电竞证券开展支援湖北英山疫情防控爱心募捐

湖北省黄冈市是本次疫情的重灾区,疫情给当地人民群众生产生活带来了巨大的困难。作为黄冈市英山县的结对帮扶单位,亿电竞证券积极履行社会责任,组织员工开展爱心募捐,帮助英山县人民渡过难关。

2月16日,亿电竞证券向全体员工发出"守望相助、共抗疫情"爱心募捐倡议书。在证券公司倡议下,全体员工踊跃参与爱心捐款活动,党员领导干部带头捐款,各条线、各分支机构干部员工积极响应、慷慨解囊……涓涓细流,汇成大海。截至2月19日,亿电竞证券25个部门、47家分支机构,共计654人参与捐赠,共募集善款132184元。

目前,全部募捐款项已汇入英山县红十字会接受捐赠资金账户。款项将用于帮助英山县采购新冠肺炎疫情防控所需的相关物资。

亿电竞集团、亿电竞信托爱心捐赠抗疫物资

亿电竞